Politique de Vie Privée

Version Décembre 2018

La présente Politique Vie Privée s’applique aux données à caractère personnel que nous collectons sur vous aux fins de vous fournir les services que nous proposons. Elle a pour objectif de vous fournir une information simple, claire et complète sur les traitements de données personnelles vous concernant et mis en œuvre par la société WebRivage en qualité de responsable de traitement.

1. Qui est le responsable de traitement ?

La société WebRivage qui gère le site internet https://www.webrivage.com et dont le siège social est situé au 1200 avenue Olivier Perroy, Les Portes de Rousset - Bat C, 13106 ROUSSET Cedex, est responsable du traitement des données à caractère personnel que vous fournissez directement sur notre site.

2. Quelles sont les données que nous collectons, pour quelle finalité et sur quelle base légale ?

2.1 Les données que nous collectons directement auprès de vous.

Il s’agit des données que vous nous communiquez :

* * *

WebRivage ne traite vos données que dans la seule mesure nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues.

2.2 Les données que nous collectons lorsque vous interagissez avec le site.

Notre site utilise des « cookies ». En l’utilisant, vous acceptez de recevoir des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. C’est grâce aux cookies que nous pouvons vous offrir une navigation optimale sur notre site. Nous vous invitons à consulter notre politique Cookies présente sur notre site Internet pour y trouver davantage d’informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec cellesci, et gérer vos préférences.

3. Quel est le destinataire des données collectées ?

Les données personnelles collectées par WebRivage dans le cadre du formulaire de contact ne sont destinées qu’à cette dernière et ne feront pas l’objet de communication à des tiers, à l’exception du Délégué à la Protection des Données.

Chaque traitement limite les destinataires internes ayant vocation à accéder et traiter les données concernées. Les données peuvent éventuellement être transmises à des prestataires de services techniques choisis pour leur expertise et leur fiabilité qui agissent en notre nom et selon nos instructions (sous-traitant informatique, hébergeur de nos serveurs, etc.).

4. Les données personnelles collectées sont-elles transférées vers des pays tiers ?

WebRivage s’efforce de conserver les données personnelles de ses clients au sein de l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre site web ou dans le cadre de nos services soient transférés dans d’autres pays, par exemple si certains de nos prestataires sont situés en dehors de l’Union Européenne.

En cas de transfert de ce type, nous garantissons que le transfert est effectué :
- Soit vers des pays assurant un niveau de protection adéquat, c’est-à-dire un niveau de protection équivalent à ce que les réglementations européennes exigent ;
- Soit qu’il est encadré par des clauses contractuelles type adoptées par la Commission européenne ;
- Soit aux États-Unis vers des entreprises ayant adhéré au Privacy Shield et enregistrées comme telles auprès de l’administration américaine.

5. Quelle est la durée de conservation des données personnelles collectées ?

Les données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées ou conformément aux exigences légales.

La durée de conservation varie selon plusieurs facteurs et notamment :

Les données personnelles relatives à la gestion des candidatures sont conservées :

- en cas d’issue positive : les données relatives aux collaborateurs sont conservées le temps nécessaire de sa présence au sein de WebRivage et après son départ pour la durée de conservation légale applicable.

- en cas d’issue négative à une candidature : deux (2) ans, sauf opposition de votre part.

Les données relatives à la gestion des prospects, clients et prestataires sont collectées et conservées :

- pour les contrats : le temps de la durée de la relation contractuelle et pendant cinq (5) ans suivant la fin de la relation contractuelle ;

- pour les demandes des prospects n’aboutissant pas à la conclusion d’un contrat, trois (3) ans à compter de la collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Il est possible que vos données soient conservées au-delà de notre relation contractuelle, par exemple pour défendre nos droits en justice, pour vous fournir des documents que vous n’avez plus en votre possession ou encore pour répondre à nos obligations légales. Au-delà de la durée prévue, vos données personnelles seront définitivement supprimées.

6. Comment garantissons-nous la sécurité et la confidentialité de vos données ?

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel qui permettent de garantir la sécurité de notre système d’information afin de prévenir toute perte, altération ou divulgation non autorisée des données personnelles.

Ces mesures peuvent notamment comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données par le personnel dûment habilité de WebRivage en raison de leur fonction, des garanties contractuelles en cas de recours à des prestataires externes, des études d’impact sur la vie privée, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logistiques (accès sécurisé, profil d’habilitation, antivirus et pare-feu, etc.).

7. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vos données personnelles vous appartiennent, et à ce titre, vous disposez d’un certain nombre de droits. Conformément aux lois et réglementation relatives à la protection des données personnelles en vigueur, vous disposez, lorsqu’ils s’appliquent, des droits suivants :

Vous pouvez exercer vos différents droits en remplissant le formulaire de contact. Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les délais requis.

8. Gestion des cookies

Nous vous invitons à consulter notre politique Cookies présente sur notre site Internet pour y trouver davantage d’informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec cellesci, et gérer vos préférences.

9. Coordonnées du DPO

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par WebRivage, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (DPO) en accompagnant votre demande d’une copie d’un titre d’identité comportant votre signature (carte d’identité, passeport) :

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont WebRivage collecte et traite vos données.

10. Liens vers des sites tiers

Le site Internet WebRivage peut contenir des liens vers des plateformes de médias sociaux gérés sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquels la société n'a aucun contrôle.

A ce titre, WebRivage ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données personnelles de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données personnelles.

11. Modifications de la présente politique

WebRivage est susceptible de modifier la présente politique en tant que de besoin.